广

故事摘要

  • 111

此案我们以「光线」作思考,除了使空间的自然光源充足之外,我们为空间带入了线性光带、悬浮灯盒与折叠门中的逆光窗格,让同一个空间中呈现出更多不同样貌。

在空间设计上,多处带入了「角度」的概念,增加光线投射在各种角度面上所呈现出的多样性,并在格局的规划中,加入具有变动性及穿透性的趣味隔间。

卧室

餐厅空间除了用餐也作为工作区。客厅的空间则是除了休憩之外,也可拉起折叠门搭配沙发床作为客房使用。整体上用呈现纯朴质感的材质做延伸,增加空间一致性,将长形分割比例的磁砖从地面延伸至墙面。

餐厅
吧台

公共区视觉的焦点是利用视觉轻薄的铁件,设计出悬浮的吧台与置物光盒。悬浮吧台延伸至次卧室,由视觉穿透的铁件窗来界定不同的使用机能。悬浮置物光盒呈现出独特的室内光景,光盒的四个向度皆有灯光的展现,所以从任何角度都可以看到不一样的「光景」。

地址:
户型:
面积:
风格:
主材:
工程费:
设计师:
摄影师:
标签

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button
Close