Uncategorized

TETOTE NOTE

TETOTE NOTE是占地100平方米的纯白色建筑。TETOTE 在日语中是握手的意思,标志着这是设计师、客户与其他创造者合作的成果。五层建筑中的第一层是内部工作室。圆角矩形状的窗户简洁地分布在平坦的建筑表面。

 

这些窗户可以横向或者纵向打开。他们贴在外墙表面,让建筑看起来十分平坦,而墙的厚度又更加凸显出了窗户圆角矩形的形状,把不知哪来的、充满活力光影投到室内来。这样,它的结构让人感到一种两面性。室内墙壁表面十分粗糙,留出的空间和没有过多的设计让内部显得格外简洁。

 

楼梯中央的通风井顶部是玻璃质地,随时间投向不同方向的光照到每层的墙壁上。钢制台阶上有矩形的镂空,让光线一直投到建筑底部。楼梯通风井的表面是木质纹理,给了水泥建筑添了一抹不同色彩,也展示了更多的光感。灯架元素在这工作室设计中起到了十分重要的作用。灯架上装有3个 LED 灯,LED 灯可以被取下在紧急情况下用作可携带的闪光灯。灯架的设计从烛台而来,只是用 LED 灯代替了蜡烛。电池可以重复充电、重复使用。这些设计都体现了节省能源、防灾应灾的观念。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

推荐看看

Close
Back to top button
Close